Что делать, если неформальный лидер в отделе продаж саботирует указания руководства?
Довольно сложная ситуация для руководителя, однако при знании человеческой психологии вполне решаемая. Во-первых, надо понять причину, почему человек это делает?

Возможно, у него есть ощущение, что вы тоже не прислушиваетесь к нему, не уделяете достаточно внимания его идеям. Если эта идея верна, то дополнительное внимание, дополнительные разговоры с таким сотрудником помогут повысить его лояльность к компании и к вам лично.

Другой вариант — ему хотелось бы стать реальным лидером, но пока у него на это полномочий, поэтому он реализует свое стремление к власти так, как может. Как вы можете изменить эту ситуацию? Дать ему небольшой проект в кураторство. Пусть он почувствует на себе все прелести и сложности лидерства реального и несет ответственность за результат. Скорее всего, это снимет многие возражения и уж точно ликвидирует неконструктивный саботаж.

Самое главное — не обращать на эту ситуацию много внешнего внимания. Потому что это с одной стороны ставит под сомнение авторитет руководителя в коллективе, а с другой — подпитывает ощущение собственной важности у неформального лидера. Хуже всего — публичные склоки, так как они только подхлестнут желание настоять на своем и пойти наперекор “нелюбимому” начальнику.

А вот разделенная ответственность, и позиция “мы с тобой одного поля ягоды” вполне может обеспечить вас еще одним сторонником вместо противника.
Можно предложить такому сотруднику пройти обучение и стать фасилитатором, то есть использовать его энергию в мирных целях. Он с одной стороны сохранит свое влияние на коллектив, а с другой стороны — будет использовать его, чтобы помочь вам договориться с сотрудниками и создать эффективную коалицию.
Если причина саботажа в том, что человека в какой-то момент не выслушали — то разумеется, эффективно будет дать ему озвучить все свои идеи, выговориться и проявиться, Как правило, такого проявленного внимания бывает достаточно.

Если причина саботажа личный протест — то в процессе проведения фасилитационных сессий или совещаний, он может увидеть, что у других людей мнение не похоже на его. Это поможет унять юношеский задор противника и показать ему, что помимо его точки зрения на проблему, в коллективе есть и другие.

Еще одна возможная причина саботажа — недоверие. Это изначальное нездоровая ситуация, ведь в норме в основе отношений между руководителем и подчиненными – доверие. Если сотрудник вам не доверяет – вы никогда не построите с ним эффективную коммуникацию, потому что он всегда будет искать подвох, не даст вам исчерпывающей информации и работать на все 100% не будет. И кто знает, к каким последствиям может привести наличие в отделе «слабого звена»? К тоже любому руководителю стоит задуматься и о себе – легко ли вам работать с людьми, которым не доверяете вы? Ибо недоверие рождает недоверие в ответ. Может быть, стоит потратить некоторые силы и «завоевать» сотрудника, чем не спать ночами и думать «Сделает или нет? Подведет или нет?», а потом еще и тратить время на перепроверку? Сделайте первый шаг сами – покажите, что вы доверяете сотрудникам.
И наверняка это поможет наладить коммуникацию

Если же озвученные средства не помогают, то всегда есть радикальное решение — увольнение. Ведь вряд ли вам в компании нужен человек, который действует вопреки интересам компании?
  • Для коллективного мозгового штурма или собрания-совещания (до 3-5 человек), когда нужно что бы все сидящие за столом видели записи и по ним следили за ходом рассуждений, удобно использовать простую офисную бумагу для принтера А4 / А3 в зависимости от длительности совещания. Во-первых, у нее достаточный формат, что бы делать визуальные заметки/приклеивать клейкие стикеры, во-вторых, она «отчуждаема» — можно сфотографировать визуальный протокол собрания и разослать всем по почте/ выложить в сеть или прикрепить листы бумаги на всеобщем обозрении.

  • Для ведения такого визуального протокола уже пригодятся ваши начальные навыки рисования персональных визуальных заметок (скетчей) — умение структурировать визуально, выделять главное, знать минимальный набор элементов для оформления содержания (возможно, рисовать элементарные рисунки) и, конечно же, смелость и быстрота фиксации. Заметки получаются, может быть, не такие красивые, но структурные и содержательные.

  • Для хранения таких визуальных протоколов-скетчей я использую простую папку с прозрачными вкладышами-файлами на кольцах — содержание в этой папке периодически меняется, всегда есть свободные файлы и файлы с запасом чистых листов бумаги (белых и цветных). Каждому проекту (совещанию) — отдельный файл. Кроме визуальных заметок в этот же файл можно положить и какие-нибудь нужные распечатки с этого же совещания. После того, как тему отработали — не забудьте убрать из папки вкладыш-файл — или выбросить содержимое (у вас же есть фотографии его) или переложить в архивную папку.

Листы А4 формата бывают удобны, когда вы рисуете отдельные визуальные заметки или структуры, которые нужно будет показать (отдать) другим людям в качестве презентаций или сопровождения ваших слов. Я, к примеру, так рисую — презентационные листы к проекту, иллюстрации для книг для заказчика, проекты для скрайбинговых стен, структуры проектов и так далее. Чаще для показа другим людям, но иногда и для себя. Иногда, прежде чем нарисовать на листе формата А4, я делаю предварительные схематичные наброски на ярких стикерах с клейким краем — что бы предварительно представить как может выглядеть структура и общий композиционный замысел или отдельные элементарные рисунки.
Если проект достаточно емкий или, к примеру, вы учитесь у нас в Школе Бизнес Визуализации на продвинутом уровне — заведите под это отдельную папочку, где будут все ваши работы.
  • Парадно-показательная тетрадь для того, что бы хвастаться. Это должна быть приятная во всех смыслах тетрадь — как бы ваше персональное портфолио, которое показывается другим людям.

В зависимости от ваших целей и задач, блокнот может быть любого размера, качества бумаги, и с любой обложкой. Вы можете устраивать для себя специальные творческие часы, когда занимаетесь визуализацией и создаете образцово-показательные работы которые радуют ваш глаз и вызывают восхищение у окружающих. Такие тетради (альбомы) обычно существуют долго, так как заполняются не быстро. Их может быть несколько, купленных в путешествиях для души и разных задач. Главное их предназначение — для творческих часов и восхищения.
У меня в этом году любимый образцово-показательный блокнот, который мне подарили на Новый год друзья — со спецпрошивкой, спецбумагой, подходит в том числе для акварели, с кожаной с тиснение спецобложкой, и я его очень люблю.
На сегодня это все. Моя задача была рассказать о том с чего начать, как подготовиться к визуализации и как можно организовать свою работу и хранение заметок.
Не забудьте еще купить черную гелевую ручку толщиной от 0,5 мм и в пару к ней цветные такие же толстенькие.

И вы готовы визуализировать.

Читайте также:
Made on
Tilda