Что такое бизнес-визуализация?

 

Меня давно просили написать — что же такое на самом деле БИЗНЕС-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ???!!

Мне кажется, что лучше всего могут рассказать — что же такое бизнес-визуализация участники моих тренингов и онлайн-обучений.

Бизнес-визуализация она для каждого — своя. Своя актуальность, своя правда и своя польза.

(Обратите внимание, что по окончанию тренинга плакаты были нарисованы участниками самостоятельно, быстро и иллюстративно. Можете называть это скетч, скрайбинг или дудлы, главное — результат — иллюстративно и структурировано)

IMG_3763

Светлана, HR специалист, социолог:

Мне кажется, что бизнес-визуализация — это инструмент и процесс одновременно,

мы можем создавать смыслы и образы и доносить их до других людей, можем структурировать процесс и планировать его в доступной форме и можем понимать идеи и операционализировать их до каких то шагов .

Когда прописываешь идеи так, как мы делали на тренинге, то идея и ее нюансы записывается на подкорку и это принимается как свое когда ты зарисовал это рисунком.

Где применяется бизнес — визуализация? Это четыре направления — воспитание детей, саморазвитие и совершенствование своих навыков, бизнес-процессы в которых применимы инструменты бизнес-визуализации и обучение других людей тому, что ты сам знаешь и умеешь — а это все вместе составляет мою интересную жизнь.

И этот тренинг добавил в мою жизнь красок в прямом смысле слова. Спасибо большое!

______________________________________________________________

IMG_3767

Ольга, специалист по социальной работе

«Для меня бизнес-визуализация в первую очередь — возможность интегрировать большое количество идей, это творчество и, как выяснилось, очень полезная вещь для превращения стопки информации в приятную и понятную картинку»

_______________________________________________________

IMG_3764

Амина, руководитель

«Вокруг нас в воздухе витают смыслы и образы, большие потоки информации и нам постоянно ставят цели. И нужно решать вопрос — как эту информацию выловить, зафиксировать и как-то еще рассказать другому. Вот этими тремя составляющими и занимается бизнес-визуализация.

Если у человека есть свои смыслы и своя информация и ему нужно передать это другим людям, то надо сопроводить свое сообщение визуальными образами и слушатели лучше его поймут.

Если двое человек думают об одном и том же проекте, но у каждого свой опыт, видение и нюансы, то рисуя общую картину они быстрее договорятся, наладят общий контакт и будут смотреть в одну сторону.

Если надо распутывать клубок проблем, то используя технологии поиска смыслов и придания им образов на листе бумаги, мы получаем достаточно понятную картинку с которой легче разобраться и решить проблемы»

А тем временем, уже открылась регистрация на Осеннюю Школу Бизнес Визуализации, которая стартует 17 сентября, посмотреть программу и зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ

Если вы хотите присоединиться или организовать тренинг по бизнес-визуализации в вашем городе, то напишите, мне — elena.litvinova.ru@gmail.com

В ближайшие месяцы тренинговые города по бизнес-визуализации — Новосибирск, Пермь, Красноярск